Комментарии
- 18 апр 2023 09:44Любовь Саратова(Гаршина)Ни савоярди ,ни маскарпоне ни разу не встречала в наших магазинах.
- 18 апр 2023 10:56Книга рецептов от Ирины
ответила Любови Саратовой(Гаршиной)
Маскарпоне можете заменить на другой творожный сыр, хохланд (только не путайте с плавленным), или на рикоту. В магните/пятерочке продаются. А печенье савоярди продают в магазинах для кондитеров - 18 апр 2023 13:04Лидия Векварт (Денисова)Сырые белки и желтки сырыми кушать нельзя, опасно ,сальмонез
- 19 апр 2023 03:15Раиса ЭпанаеваЛюбое печенье и свой крэм!
- 19 апр 2023 06:32Ирина Лошкина ( Драчёва) ответила Книга рецептов от ИриныУ нас нет пятерочки... И кондитерских магазинов...
- 19 апр 2023 09:02Книга рецептов от Ирины
ответила Ирине Лошкиной ( Драчёвой)
А Озон или Вайлдберрис? - 19 апр 2023 12:20Ирина Лошкина ( Драчёва) ответила Книга рецептов от ИриныИ этих также нет.... Не открыли ещё!!!
- 18 дек 2024 20:08Виктория Комбаровавкусно смотрится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Тирамису
Ингредиенты:
- Печенья Савоярди- 400 гр.
- Сыр маскарпоне - 250гр.
- Яйца-3шт.
- Сахар-200р.
- Кофе -300мл.
- Какао-3/ложки.
• Сварить кофе и поставить остужаться.
Крем:
Белки отделить от желтков, взбить с половиной сахара до пышной массы.
В отдельной чашке взбить желтки с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешивая добавить взбитые белки и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается и станет мягкое.
Пропитанные палочки выкладываем на дно формы (можно использовать стеклянную форму для запеканки), смазываем слой кремом.
Поверх кладем еще слой печенья пропитанного кофе(из 400 гр печенья у меня получилось 3 слоя).
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму.
Перед подачей посыпьте десерт какао.