Комментарии
- 19 апр 2023 20:56Любовь Козлова (Ценарева )
- 20 апр 2023 17:59Лилия Аминова (Хайбуллина)Мои внуки называют это блюдо -плов из гречки.Им очень нравится.
- 27 апр 2023 21:16инна ярош ( позняк)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Гречка-по купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ:• 300-400 гр. мяса
• 1 стакан гречки
• 1 луковица
• 1 средняя морковь
• 1 маленький зубок чеснока
• 1 лавровый лист
• соль, молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды, добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.