Гречка-по купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300-400 гр. мяса
• 1 стакан гречки
• 1 луковица
• 1 средняя морковь
• 1 маленький зубок чеснока
• 1 лавровый лист
• соль, молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды, добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.

Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Гречка-по купечески - 953838582829

Комментарии