Комментарии
- 18 апр 2023 19:56Роза Исенжанова
- 2 мая 2023 11:09Галина Shipulya( Ханжина )Сколько ни старалась, почему то не получается у меня такой рисунок в разрезе.
- 2 мая 2023 13:50Книга рецептов от Ирины
ответила Галине Shipulya( Ханжиной )
Я столовой ложкой накладываю (2 ложки темного цвета, затем в середину 2 ложки белого и т.д). Если ложка сильно большая, то 1,5 или 1 можно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ПИРОГ "ЗЕБРА"
Ингредиенты:Яйца - 4 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Растопленное слив. масло - 100 г
Сметана - 1 стакан
Гашеная сода - 1 ч. л.
Мука (у меня ушло меньше) - 2,5 стакана
Какао - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой.
У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое).
2. Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и темное.Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется).
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой). Можно залить шоколадной глазурью