Булочки для гамбургеров

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 360 гр муки
- кунжут

Приготовление:

1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. 

2. Добавить муку с солью и замесить тесто.

3. Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. 

4. Оставьте в теплом месте на час.

5. После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.

6. Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.

7. Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!
Булочки для гамбургеров - 954112923949

Комментарии

Комментариев нет.