Приготовление: Промойте рис. Это необходимо, чтобы удалить частицы мусора, пыли и лишний крахмал. Промывайте, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в кастрюлю и залейте водой, посолите. Чаще всего на 1 стакан риса берется 1,5 стакана воды. Но разные сорта риса могут требовать разного количества воды для варки, сверьтесь с упаковкой. Не накрывая крышкой, доведите рис до кипения. Убавьте огонь до среднего и прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель, чтобы выходил пар. Через несколько минут, как только на поверхности риса появятся дырочки, похожие на кратеры, плотно закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите еще 15 минут. Готовый рис слегка «разрыхлите вилкой» и подавайте. Приятного аппетита!
Книга рецептов от Ирины
Как правильно сварить рис
Ингредиенты:-Рис — 1 стак.
-Вода — 1,5 стак.
-Соль – по вкусу
Приготовление:
Промойте рис. Это необходимо, чтобы удалить частицы мусора, пыли и лишний крахмал. Промывайте, пока вода не станет прозрачной.
Переложите рис в кастрюлю и залейте водой, посолите. Чаще всего на 1 стакан риса берется 1,5 стакана воды. Но разные сорта риса могут требовать разного количества воды для варки, сверьтесь с упаковкой.
Не накрывая крышкой, доведите рис до кипения.
Убавьте огонь до среднего и прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель, чтобы выходил пар.
Через несколько минут, как только на поверхности риса появятся дырочки, похожие на кратеры, плотно закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите еще 15 минут.
Готовый рис слегка «разрыхлите вилкой» и подавайте.
Приятного аппетита!