Невероятно вкусный картофель, запеченный в фольге с сыром и ветчиной.
Ингредиенты: - 8 средних по размеру картофелин - 100 гр. любого твердого сыра - 100 гр. нежирной ветчины - 8 чайных ложек сливочного масла - 4 зубчика чеснока - зелень петрушки - укропа - листья салата - соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобыкартофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине. 2. Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком. 3. В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену. 4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Книга рецептов от Ирины
Невероятно вкусный картофель, запеченный в фольге с сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
- 8 средних по размеру картофелин
- 100 гр. любого твердого сыра
- 100 гр. нежирной ветчины
- 8 чайных ложек сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- укропа
- листья салата
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобыкартофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
2. Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
3. В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.
4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.