СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

---------------------------------------------------------—
Возьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста.
Ингредиенты
♦Дрожжи сухие – 2 ч.л.
♦Молоко – 200 мл
♦Яйца – 1-2 шт.
♦Сливочное масло – 100
♦Сахар– 2-3 ст.л.
♦Соль – 0,5 ч.л.
♦Мука – 4,5-5 ст.

Как приготовить
✔Молоко подогрейте, масло или маргарин растопите, яйцо размешайте. В миску вылейте и перемешайте молоко, масло и яйцо.
✔Затем добавьте просеянную муку, сахар, соль и сухие быстровосходящие дрожжи. По желанию добавьте в тесто ванильный сахар по вкусу. Перемешайте дрожжи с частью муки и затем перемешайте все ингредиенты.
✔Замесите тесто, укройте миску с тестом пленкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре.
Примерно минут через 20 тесто поднимется. Обожмите его и дайте ему ещё раз подняться.
✔После второго подъема приступайте к приготовлению сладкой выпечки и пирожков.
Приятных кулинарных экспериментов!

СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО  - 955006833965

Комментарии