---------------------------------------------------------— Возьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста. Ингредиенты ♦Дрожжи сухие – 2 ч.л. ♦Молоко – 200 мл ♦Яйца – 1-2 шт. ♦Сливочное масло – 100 ♦Сахар– 2-3 ст.л. ♦Соль – 0,5 ч.л. ♦Мука – 4,5-5 ст. ⠀ Как приготовить ✔Молоко подогрейте, масло или маргарин растопите, яйцо размешайте. В миску вылейте и перемешайте молоко, масло и яйцо. ✔Затем добавьте просеянную муку, сахар, соль и сухие быстровосходящие дрожжи. По желанию добавьте в тесто ванильный сахар по вкусу. Перемешайте дрожжи с частью муки и затем перемешайте все ингредиенты. ✔Замесите тесто, укройте миску с тестом пленкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре. Примерно минут через 20 тесто поднимется. Обожмите его и дайте ему ещё раз подняться. ✔После второго подъема приступайте к приготовлению сладкой выпечки и пирожков. Приятных кулинарных экспериментов!
Книга рецептов от Ирины
СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
---------------------------------------------------------—
Возьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста.
Ингредиенты
♦Дрожжи сухие – 2 ч.л.
♦Молоко – 200 мл
♦Яйца – 1-2 шт.
♦Сливочное масло – 100
♦Сахар– 2-3 ст.л.
♦Соль – 0,5 ч.л.
♦Мука – 4,5-5 ст.
⠀
Как приготовить
✔Молоко подогрейте, масло или маргарин растопите, яйцо размешайте. В миску вылейте и перемешайте молоко, масло и яйцо.
✔Затем добавьте просеянную муку, сахар, соль и сухие быстровосходящие дрожжи. По желанию добавьте в тесто ванильный сахар по вкусу. Перемешайте дрожжи с частью муки и затем перемешайте все ингредиенты.
✔Замесите тесто, укройте миску с тестом пленкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре.
Примерно минут через 20 тесто поднимется. Обожмите его и дайте ему ещё раз подняться.
✔После второго подъема приступайте к приготовлению сладкой выпечки и пирожков.
Приятных кулинарных экспериментов!