Ингредиенты:-свинина 350-400 г-капуста пекинская 100 г-лаваш тонкий 2 шт.-помидоры 2 шт.-огурцы 2 шт.-лук репчатый 1 головкадля соуса:-сметана 3 ст.л.-майонез 2 ст.л.-чеснок 3 зубчика-укроп 1 пучокПриготовление:1. Свинину поперчить, посолить и поджарить. Затем мясо мелко порезать. Измельчить огурцы и помидоры, капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Соус: ингредиенты перемешать, чеснок пропустить сквозь пресс, мелко нашинковать укроп, все смешать.2. Лаваш намазать соусом, выложить начинку, полить сверху соусом и скрутить рулетом. Края также необходимо закрыть. По желанию, шаурму со свининой можно поджарить, до образования румяной корочки.
Книга рецептов от Ирины
Шаурма домашняя со свининой.
Ингредиенты:
-свинина 350-400 г
-капуста пекинская 100 г
-лаваш тонкий 2 шт.
-помидоры 2 шт.
-огурцы 2 шт.
-лук репчатый 1 головка
для соуса:
-сметана 3 ст.л.
-майонез 2 ст.л.
-чеснок 3 зубчика
-укроп 1 пучок
Приготовление:
1. Свинину поперчить, посолить и поджарить. Затем мясо мелко порезать. Измельчить огурцы и помидоры, капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Соус: ингредиенты перемешать, чеснок пропустить сквозь пресс, мелко нашинковать укроп, все смешать.
2. Лаваш намазать соусом, выложить начинку, полить сверху соусом и скрутить рулетом. Края также необходимо закрыть. По желанию, шаурму со свининой можно поджарить, до образования румяной корочки.