Для теста: 🔹200 г замороженного сл.масла 🔹2 ст. муки 🔹1 яйцо 🔹3/4 ст. сахара 🔹0,5 ст. молока 🔹1/4 ч.л. соды Для начинки: 🔸500 г творога 🔸1 ст. нарезанной мякоти любых фруктов (груша, яблоки, апельсины или персики) 🔸2 яйца 🔸3/4 ст. сахара 🔸ванилин и корица по вкусу Приготовление: Масло натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, разделить на 2 части. Одну часть теста распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики. Творог растереть с яйцами, сахаром и ванилином, перемешать с мякотью фруктов, выложить на тесто. Накрыть второй частью теста, посыпать корицей. Выпекать 30 минут в духовке при 180 С.
Книга рецептов от Ирины
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ФРУКТ"🥧
Для теста:
🔹200 г замороженного сл.масла
🔹2 ст. муки
🔹1 яйцо
🔹3/4 ст. сахара
🔹0,5 ст. молока
🔹1/4 ч.л. соды
Для начинки:
🔸500 г творога
🔸1 ст. нарезанной мякоти любых фруктов (груша, яблоки, апельсины или персики)
🔸2 яйца
🔸3/4 ст. сахара
🔸ванилин и корица по вкусу
Приготовление:
Масло натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, разделить на 2 части.
Одну часть теста распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики.
Творог растереть с яйцами, сахаром и ванилином, перемешать с мякотью фруктов, выложить на тесто. Накрыть второй частью теста, посыпать корицей.
Выпекать 30 минут в духовке при 180 С.