Комментарии
- 29 мая 2023 09:25Галина Пигина(Мут)
️
- 29 мая 2023 22:21Райса Мусергалиевна
️
- 30 мая 2023 12:00Расима(Гафарова) Газизуллина
- 30 мая 2023 15:04Инна Бандурко
- 30 мая 2023 17:04любовь александрова
- 31 мая 2023 03:10Нина Уфимцева
️
- 31 мая 2023 18:31Вера СадовниковаДа 2раза варим до зактпания, а 3-й раз до готовности... И горячим по баночкам...
- 21 июн 2023 08:09Анна Шмелева (Бобкова)Ну это ни разу даже не повидло и очень долго по времени
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Яблочное повидло!
Меня научила готовить мама, а я научу вас!
Отличный рецепт, всё просто и доступно! 🍎
Повидло получаеться вкусное не приторное с маленькими кусочками яблок. Подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пончики, рулеты...). При выпечке сохраняет форму, т.е. не растекаеться.
А вообще оно очень вкусно даже просто на булку намазать.
Я напишу приблизительно ( так как всегда это дело делаю на глаз)
На каждый 1 кг очищеных и порезаных яблок - 700 гр сахара. Яблоки у меня сладкие ,, Белый налив ,, , если у вас кислые -сахар нужно добавить !
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
Сложить яблоки в алюминев. таз и засыпать сахаром по всей поверхности. (не
перемешивать). Оставить на ночь.
На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10.
Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая). Оставить до утра.
Утром провариваем мин 15. Пусть остынет часов 5. Опять провариваем. Сново остывает часов 5.
Провариваем последний раз ,все время помешивая до испарения жидкости.
Закатываем в стерильные банки (раскладываем варенье в горячем виде).
Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.