Ингредиенты: 🔹100 г творога 🔹100 г сл.масла 🔹150-200 г муки 🔹100 г сахара 🔹1 ст.л. разрыхлителя Для начинки: 🔸6 яблок 🔸1 ст.сахара 🔸ванилин по вкусу 🔸1 ст.сметаны 🔸1 ст.л. крахмала 🔸2 яйца Приготовление: 1️⃣Масло растопить, перемешать с творогом и сахаром. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Обе массы соединить, замесить тесто. 2️⃣Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. 3️⃣Тесто раскатать, распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики. Проткнуть корж вилкой в разных местах. Выпекать около 10 минут в духовке при 200° С. 4️⃣На подпеченный корж выложить яблоки. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин и крахмал, залить яблоки. 5️⃣Выпекать еще 30-40 минут в духовке при 180-200° С.
Книга рецептов от Ирины
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ🥧
Ингредиенты:
🔹100 г творога
🔹100 г сл.масла
🔹150-200 г муки
🔹100 г сахара
🔹1 ст.л. разрыхлителя
Для начинки:
🔸6 яблок
🔸1 ст.сахара
🔸ванилин по вкусу
🔸1 ст.сметаны
🔸1 ст.л. крахмала
🔸2 яйца
Приготовление:
1️⃣Масло растопить, перемешать с творогом и сахаром.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Обе массы соединить, замесить тесто.
2️⃣Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.
3️⃣Тесто раскатать, распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики. Проткнуть корж вилкой в разных местах. Выпекать около 10 минут в духовке при 200° С.
4️⃣На подпеченный корж выложить яблоки. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин и крахмал, залить яблоки.
5️⃣Выпекать еще 30-40 минут в духовке при 180-200° С.