Приготовление: В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев, луковицу, разрезанную на 4 части. Залить горячей водой. Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут). Рассол остудить. Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженную), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол. Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать. Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час. Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Приятного аппетита!
Книга рецептов от Ирины
Скумбрия пряного посола "Супер быстрая"
Ингредиенты:-Скумбрия без головы крупная - 3 шт.
Рассол:
-Вода - 1 л.
-Соль - 5 ст.л.
-Лавровый лист - 5 шт.
-Перец черный горошек - 5 шт.
-Перец душистый горошек - 5 шт.
-Лук - 1 головка
Приготовление:
В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев, луковицу, разрезанную на 4 части. Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Рассол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженную), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится.
Приятного аппетита!