Ингредиенты: · Мясной фарш — 0,5 кг. · Капуста — 0,5 кг. · Луковица — 2 шт. · Морковь — 1 шт. · Яйцо — 2 шт. · Майонез — 4 ст. л. · Мука или манка — 4 ст. л. Приготовление: 1. Для приготовления мясных котлет с капустой следует очистить морковку и лук. 2. Измельчить лук, а морковь натереть на терке. 3. Разбить в миску 2 яйца. 4. Смешать лук, морковь и яйца в одной миске. 5. Мелко нашинковать капусту или же перекрутить через мясорубку. Добавить к остальным овощам. 6. Добавить мясной фарш, соль, перец, майонез и муку, которую можно заменить на манку. Хорошо перемешать. 7. Как оладьи массу выкладывать на сковородку при помощи ложки. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю и протушить с малым количеством воды под крышкой 10 минут. Получились в итоге вкусные котлеты из мясного фарша и капусты. Приятного аппетита!
Книга рецептов от Ирины
Котлеты «Нежные» из мясного фарша и капусты
Ингредиенты:
· Мясной фарш — 0,5 кг.
· Капуста — 0,5 кг.
· Луковица — 2 шт.
· Морковь — 1 шт.
· Яйцо — 2 шт.
· Майонез — 4 ст. л.
· Мука или манка — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления мясных котлет с капустой следует очистить морковку и лук.
2. Измельчить лук, а морковь натереть на терке.
3. Разбить в миску 2 яйца.
4. Смешать лук, морковь и яйца в одной миске.
5. Мелко нашинковать капусту или же перекрутить через мясорубку. Добавить к остальным овощам.
6. Добавить мясной фарш, соль, перец, майонез и муку, которую можно заменить на манку. Хорошо перемешать.
7. Как оладьи массу выкладывать на сковородку при помощи ложки. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю и протушить с малым количеством воды под крышкой 10 минут.
Получились в итоге вкусные котлеты из мясного фарша и капусты.
Приятного аппетита!