ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр куриного филе, ● соль, перец по вкусу, ● растительное масло (тут масло канолы), ● веточка розмарина, ● 1 зубчик чеснока, для кляра: ● 2 ст. л. кукурузной или пшеничной муки, ● 2 небольших яйца, ● молоко, ● соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе курицы моем, сушим полотенцем, нарезаем на продолговатые кусочки, солим и перчим с двух сторон. 2. Делаем кляр. Смешиваем кукурузную муку с яйцами, добавляем молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Солим, перчим (вообще, можно добавить любые любимые специи для птицы). 3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра. Разогреваем масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным, следим, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытаскиваем розмарин и чеснок, выкидываем их. 4. Обмакиваем мясо с двух сторон в кляре и осторожно выкладываем в сковородку. 5. Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переворачиваем. Всё делаем на среднем огне! 6. Готовые кусочки выкладываем на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Приятного аппетита!
Книга рецептов от Ирины
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр куриного филе,
● соль, перец по вкусу,
● растительное масло (тут масло канолы),
● веточка розмарина,
● 1 зубчик чеснока,
для кляра:
● 2 ст. л. кукурузной или пшеничной муки,
● 2 небольших яйца,
● молоко,
● соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе курицы моем, сушим полотенцем, нарезаем на продолговатые кусочки, солим и перчим с двух сторон.
2. Делаем кляр. Смешиваем кукурузную муку с яйцами, добавляем молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Солим, перчим (вообще, можно добавить любые любимые специи для птицы).
3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра. Разогреваем масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным, следим, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытаскиваем розмарин и чеснок, выкидываем их.
4. Обмакиваем мясо с двух сторон в кляре и осторожно выкладываем в сковородку.
5. Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переворачиваем. Всё делаем на среднем огне!
6. Готовые кусочки выкладываем на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Приятного аппетита!