Ингредиенты: баклажан – 2 шт. помидор – 1 крупный лук – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 3-4 зубчика томатная паста – 2 ст.л. рис – 1 стакан чили – 0,5 шт. яблочный уксус – 2 ст.л. зелень, соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1.Варим предварительно рис. Если рис неочищенный, лучше отварить до готовности, если шлифованный – до полуготовности. 2.Режем мелко лук, морковь и чили, измельчаем чеснок. Кладем овощи на горячую, смазанную небольшим количеством масла или жира глубокую сковороду и обжариваем на небольшом огне 2 минуты. 3.Режем кубиками баклажаны, выкладываем на сковороду, добавляем специи. Чтобы использовать меньше масла, можно подлить в сковороду немного воды. Жарим, помешивая, овощи около 3 минут. 4.Режем помидор кубиками, добавляем к овощам. Туда же кладем томатную пасту и яблочный уксус. Перемешиваем и тушим пару минут. 5.Добавляем рис, вливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим рис с овощами на маленьком огне около 10 минут. В это время возможно придется добавлять воду, но это делается исходя из ситуации в том случае, если жидкости маловато. Если рис отварен до полуготовности, то кладем его сразу с помидором в п.4 и готовим в соответствии с п.5. При использовании шлифованного риса воды требуется больше. 6.Выключаем огонь, даем дойти и напитаться рису соусом из овощей около 10 минут. После добавляем порезанную зелень и подаем рис с баклажанами к столу. Получается вкусное, сочное, сытное, в меру острое постное блюдо. Рис с баклажанами и помидором хорош как в теплом, так и холодном состоянии, с мясом и без него. Учитывая его небольшую калорийность это отменное диетическое блюдо.
Книга рецептов от Ирины
Вкусное блюдо из баклажан
Ингредиенты:
баклажан – 2 шт.
помидор – 1 крупный
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
томатная паста – 2 ст.л.
рис – 1 стакан
чили – 0,5 шт.
яблочный уксус – 2 ст.л.
зелень, соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1.Варим предварительно рис. Если рис неочищенный, лучше отварить до готовности, если шлифованный – до полуготовности.
2.Режем мелко лук, морковь и чили, измельчаем чеснок. Кладем овощи на горячую, смазанную небольшим количеством масла или жира глубокую сковороду и обжариваем на небольшом огне 2 минуты.
3.Режем кубиками баклажаны, выкладываем на сковороду, добавляем специи. Чтобы использовать меньше масла, можно подлить в сковороду немного воды. Жарим, помешивая, овощи около 3 минут.
4.Режем помидор кубиками, добавляем к овощам. Туда же кладем томатную пасту и яблочный уксус. Перемешиваем и тушим пару минут.
5.Добавляем рис, вливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим рис с овощами на маленьком огне около 10 минут. В это время возможно придется добавлять воду, но это делается исходя из ситуации в том случае, если жидкости маловато.
Если рис отварен до полуготовности, то кладем его сразу с помидором в п.4 и готовим в соответствии с п.5.
При использовании шлифованного риса воды требуется больше.
6.Выключаем огонь, даем дойти и напитаться рису соусом из овощей около 10 минут. После добавляем порезанную зелень и подаем рис с баклажанами к столу.
Получается вкусное, сочное, сытное, в меру острое постное блюдо. Рис с баклажанами и помидором хорош как в теплом, так и холодном состоянии, с мясом и без него. Учитывая его небольшую калорийность это отменное диетическое блюдо.