Комментарии
- 16 июн 2023 20:55SaMa po SebE
- 17 июн 2023 19:55Любовь Курбатова ( Алемасова )Тефтели и Фрикадельки это два разных блюда🙂
- 18 июн 2023 05:30НА ТАЛИЯ ответила Любови Курбатовой ( Алемасовой )Меня другое смутило : кастрюля неменее4хлитровая !!!
- 20 июн 2023 20:38Алена (Элеонора) МорозоваА разве в фарш добовить яйцо не надо чтоб фарш при жарке не развалился.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Тефтели с картошкой!
Понадобится:
3 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты
пол стакана сырого риса
500г фарша
6 картофелин (средних)
2-3 лавровых листа
подсолнечное масло
2 зубчика чеснока
соль
перец
по желанию:
паприка
карри
укроп
петрушка
любые специи что у вас есть подойдут
Приготовление:
Делаем фрикадельки.
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Приятного аппетита!