Ингредиенты: - упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым - 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья) - 500 г сметаны - 1 стакан сахара - 20 г желатина - ванилин - желательно добавить 1 столовую ложку коньяка или рома Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть. Приготовить крем: 1. Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть. 2. Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или рома. 3. Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать. 4. Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь. 5. Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок. 6. Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе. 7. Полить слой кусочков сметанным кремом. 8. Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее. 9. Слой за слоем заполнить салатник. 10. Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить. 11. Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов). 12. Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку. ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду. Затем украсить по своему вкусу.
Книга рецептов от Ирины
Торт без выпечки «Битое стекло»
Ингредиенты:
- упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым
- 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 20 г желатина
- ванилин
- желательно добавить 1 столовую ложку коньяка или рома
Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.
Приготовить крем:
1. Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
2. Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или рома.
3. Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.
4. Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.
5. Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.
6. Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе.
7. Полить слой кусочков сметанным кремом.
8. Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее.
9. Слой за слоем заполнить салатник.
10. Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить.
11. Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).
12. Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
Затем украсить по своему вкусу.