Ингредиенты: 150 мл молока 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) 4 ч.л. сахара 2 ч.л. растворимого кофе 1 желток 20 г желатина 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: 1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. 2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. 3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. 4. Оставить остывать. 5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. 6. Поставить в холодильник на 5 часов. 7. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. 8. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Книга рецептов от Ирины
Кофейная панакота
Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин.
4. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. 6. Поставить в холодильник на 5 часов.
7. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду.
8. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.