АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ!

помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ! - 957363871021

Комментарии

  • 27 июн 2023 14:51
    на заметку.спасибо
  • 28 июн 2023 05:23
  • 28 июн 2023 08:21
  • 28 июн 2023 19:46
  • 29 июн 2023 06:19
    Если только быстро съедать. Долго не хранится, прокисает.
  • 29 июн 2023 15:06
    Ничего не прокисает все нормально.
  • 1 июл 2023 13:24
    с хреном - точно не прокиснет
  • 2 июл 2023 07:55
    Для здорового желудка и ЖКТ,,
  • 2 июл 2023 16:38
    Действительно вкусно, но не для больных людей и детей!
  • 2 июл 2023 20:22
    Она должна перекиснуть. Поднимается шапкой, её перемешиваем. И так несколько раз. Потом она не будет подниматься. Приобретёт кисловатый вкус. Чеснока побольше, а уксуса вообще нисколько. И горького перца больше. Но я кладу бараний рог. Он не такой горький, зато мясистый. Так делают корейцы. У них все квасится, поэтому вкус необычный. И никакого уксуса!
    То, что продают на базаре, как корейские блюда, это подделка. Помню, весной мы покупали на базаре у корейских бабушек их еду. Это было необычно, вкусно и очень горько. Перекисшая редька, её называли числа, натёртая длинными полосками. Обязательно всё с чесноком, с перцем красным, жгучим, который перекисает с той же пекинской капустой, её называли лоба. Очень вкусно. Кто жил на юге Казахстана, это все знает.
  • 3 июл 2023 17:28
  • 5 июл 2023 09:28
    Вы окрошку борщем называете? Нет? Так почему варево с помидорами называете Аджикой? Аджика, это специя с традиционным рецептом. В составе соль, чеснок, перец острый, пажитник голубой, в вариациях наборы трав....никаких томатов и прочей хрени. Это не соус, а специя. Называйте вещи своими именами
  • 31 июл 2023 14:39
    Банки должны быть,стерильными.Сохраняется хорошо.