Ингредиенты: - 4 столовых ложки муки - 3 столовых ложки сахара - 1 столовая ложка ванильного сахара - 4 столовых ложки растительного масла - 4 яйца - 2 яблока - 10 шт чернослива - корица - по вкусу - 1/4 чайной ложки разрыхлителя Приготовление: 1. Разделите яйца на белки и желтки. 2. Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки. 3. Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте. 4. Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным. 5. Включите духовку на 180-200 градусов. 6. Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части. 7. Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей. 8. Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом. 9. Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет. 10. Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.
Книга рецептов от Ирины
Необычный рулет с яблоками
Ингредиенты:
- 4 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 4 столовых ложки растительного масла
- 4 яйца
- 2 яблока
- 10 шт чернослива
- корица - по вкусу
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
1. Разделите яйца на белки и желтки.
2. Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки.
3. Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.
4. Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.
5. Включите духовку на 180-200 градусов.
6. Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.
7. Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.
8. Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.
9. Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.
10. Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.