Комментарии
- 28 июн 2023 08:19Светлана Маева
- 28 июн 2023 11:21Виктор Костенко
- 28 июн 2023 12:14Эх Вася- ВасяЧестно говоря на гавно какое то похоже
- Георгий ЛягаевКомментарий удалён.
- 28 июн 2023 20:15Ирина Чернова
- 29 июн 2023 06:07Валентина ИльинаКак ты уже надоела со своими косточками.
- 29 июн 2023 13:14Галина Штыка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Салат из помидоров на зиму с луком
Ингредиенты нарезаем кружочками и выкладываем в стерильную баночку. Варим маринад из воды, уксуса, сахара и соли. Заливаем в баночки маринад. Затем стерилизуем и закатываем. Готово!
Ингридиенты:
Помидор: 8-10 Штук,
Лук: 6-8 шт Штук,
Чеснок: 4 Зубчика,
Петрушка: 1 Пучок,
Вода: 1 Литр (для маринада),
Уксус 9%: 1 Ст. ложка (для маринада),
Сахар: 2 Ст. ложки (для маринада),
Соль: 1 Ст. ложка (для маринада),
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Масло рафинированное: 1 Ст. ложка,
Горький перец: 0.5 Штуки
Приготовление:
Приготовим продукты. В ингредиентах я указала количество продуктов на одну литровую или две пол-литровые баночки.
Порежьте кружочками помидор, лук и перец горький.
Укладываем на дно стерильной баночки лук, затем помидор.
Далее зелень.
И так далее, чередуем помидоры с луком, добавляем зелень, перец горький и чеснок в процессе.
Из воды, уксуса, сахара и соли варим маринад. Для этого в кипяток кладем соль и сахар, провариваем 1 минуту, выключаем и добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом баночки до самого верха.
Осторожно ставим их в кипящую воду на тряпочку, чтобы банки не скользили. Стерилизуем 7-10 минут, в зависимости от разера банки. Литровые по 10 минут.
Закатываем ключом, переворачиваем и даем полностью остыть.