Комментарии
- 27 июн 2023 16:21Галина ЛукьяноваСупер класс
️
️
️
- 27 июн 2023 16:40Татьяна ШишоваСпасибо
, надо попробовать.
- 28 июн 2023 07:12фаина карабаева (Зайцева)
- 29 июн 2023 08:26Тамара Максютова (Грибченко)
- 30 июн 2023 19:46Алла Белова ( Кузнецова)Мне не понравилось. .. Делала..
- Мария ТретьяковаКомментарий удалён.
- 1 июл 2023 15:48Валентина Котова (Гошина)Мне тоже не понравилось :а вот яблоки с виноградом темным такой компот очень вкусный и душистый .
- 2 июл 2023 03:33Марина Липская (Горбачева)Вот только не обижайтесь, но зачем тратить время, банки и сахар на компот, который можно приготовить круглый год в любой момент? В конце лета нужно прибрать то, что наросло в огороде и долго не сохранится.
- 2 июл 2023 22:17Татьяна Березина ответила Валентине Котовой (Гошиной)Мне тоже со шкуркой не нравится хочу попробывать шкурку вообще очистить
- 4 июл 2023 18:32Тамара Виноградова(Милых)Зачем стерилизовать банки, если потом класть в них не стерильные фрукты?!
- 7 июл 2023 09:11Жанна Курбанова (Биндер)
- 1 июн 02:45Елена Панина (Глинина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму
Такую домашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и большая часть витаминчиков, содержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а остается в компоте. Про то, как заготовить на зиму вкусный яблочный компот с лимонами и апельсинами, вы можете узнать из моего подробного рецепта с фото.
Для одной трехлитровой банки компота понадобится:
Компот из яблок, апельсина и лимона - домашняя фанта на зиму
яблоки (небольшие) — 8-10 шт.;
сахарный песок – 300 гр;
вода – 2,5 литра;
апельсин – 1/2 шт.;
лимон – 1/3 шт.
Как приготовить компот из яблок, апельсина и лимона
Перед началом приготовления компота нам нужно заранее простерилизовать любым удобным способом трехлитровые банки и закаточные крышки.
И так, начнем с того, что под холодной проточной водой вымоем яблоки. Яблочки, кстати, я для компота подбирала мелкие. Если у вас крупное яблоко, то на бутылек нашей заготовки достаточно 2-3 яблока.
Апельсины и лимон обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы выделились эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых.
Без этой манипуляции готовый компот потом может горчить.
Яблоки очищаем от кожуры.
Затем, острым ножом удаляем серединки и режем яблочки дольками среднего размера.
Апельсины и лимоны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.
Цитрусовые для компота старайтесь выбирать среднего размера, главное, чтобы нарезанные кружочки свободно проходили через горлышко банки.
Если апельсины слишком крупные, можно разрезать кружочки пополам. На вкусовые качества компота это не повлияет, но смотреться в банке половинки будут не очень аппетитно.
В каждую банку закладываем дольки яблок, три кружочка апельсина и два кружочка лимона.
Кипятим нужное количество воды и заливаем банки доверху.
Затем, накрываем их стерилизованными крышками и укутываем полотенцем на двадцать минут.
Дальше, с помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду с бутылей в большую кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.
Полученный сироп заливаем обратно в банки и закатываем крышками.
Дальше, банки с компотом переворачиваем на крышки и укутываем одеялом на два часа.
Вот такой красивый у нас получился компот из яблок, апельсина и лимона на зиму.
Обратите внимание, по цвету, заготовленный на зиму компот напоминает «фанту». Когда Вы зимой откроете банки с заготовкой, сможете убедиться, что нежный кисло-сладкий вкус компота, тоже, очень напоминает популярный напиток.