📖 Ингредиенты: - Яйца — 5 шт. - Сахар — 1 стакан - Мука — 1 стакан - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Апельсин — 1 шт. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке. Ножом срежьте белую часть, чтобы осталась мякоть, которую нужна нарезать на небольшие кусочки. 2. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар. Взбейте миксером. Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. 3. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте. 4. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут при t 180 ºC. 5. Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут. Выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте цедрой апельсина.
Книга рецептов от Ирины
Апельсиновый пирог
📖 Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке. Ножом срежьте белую часть, чтобы осталась мякоть, которую нужна нарезать на небольшие кусочки.
2. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар. Взбейте миксером. Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
3. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.
4. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут при t 180 ºC.
5. Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут. Выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте цедрой апельсина.