Ингредиенты: 200 г мёда примерно 80 г сахарного песка 80 г сметаны шоколадная стружка по вкусу Приготовление: 1. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку. 2. Кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. 3. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. 4. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. 5. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
Книга рецептов от Ирины
Ириски с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
200 г мёда
примерно 80 г сахарного песка
80 г сметаны
шоколадная стружка по вкусу
Приготовление:
1. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку.
2. Кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
3. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан.
4. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики.
5. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.