Ингредиенты: -1 баклажан (средний), -1 свежий помидор (большой), -2 зубчика чеснока, -2 ст. л. майонеза, -2-3 веточ. укропа (зелень), -1 ст. л. растительного масла, -50 г твердого сыра, -1 ч. л. панировочных сухарей, -10 г сливочного масла, -соль по вкусу. Приготовление: 1. Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке. 2. Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать. 3. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. 4. Выложить слой баклажан. 5. Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор. 6. Смазать майонезом. 7. Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром. 8. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут. 9. Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
Книга рецептов от Ирины
Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром
Ингредиенты:
-1 баклажан (средний),
-1 свежий помидор (большой),
-2 зубчика чеснока,
-2 ст. л. майонеза,
-2-3 веточ. укропа (зелень),
-1 ст. л. растительного масла,
-50 г твердого сыра,
-1 ч. л. панировочных сухарей,
-10 г сливочного масла,
-соль по вкусу.
Приготовление:
1. Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.
2. Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
4. Выложить слой баклажан.
5. Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.
6. Смазать майонезом.
7. Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут.
9. Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!