Для заготовки используйте плотные и мясистые плодыИНГРЕДИЕНТЫ:- Перец сладкий - 14 шт.- Чеснок - 3 зубчика- Масло растительное - 50 мл- Соль - 1 ст.л.- Сахар - 1 ст.л.- Базилик свежий - 1 веточка- Уксусная эссенция - 1 ч.л.- Перец черный горошек - 6 шт.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:- Запеките перец до черных пропалин- Очистите от кожуры и семян- Слоями заполните баночки. Сначала положите перец, затем слайсы чеснока и базилик- В миске соедините масло, сок от перцев, соль, сахар и черный перец- Разлейте маринад по баночкам. Стерилизуйте 0,5 л. баночки около 25 минут- Закрутите крышками
Книга рецептов от Ирины
Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар)
Для заготовки используйте плотные и мясистые плоды
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец сладкий - 14 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Базилик свежий - 1 веточка
- Уксусная эссенция - 1 ч.л.
- Перец черный горошек - 6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Запеките перец до черных пропалин
- Очистите от кожуры и семян
- Слоями заполните баночки. Сначала положите перец, затем слайсы чеснока и базилик
- В миске соедините масло, сок от перцев, соль, сахар и черный перец
- Разлейте маринад по баночкам. Стерилизуйте 0,5 л. баночки около 25 минут
- Закрутите крышками