Комментарии
- 2 июл 2023 10:36Валентина Кольцова (Обыденнова)
- 2 июл 2023 10:52Нина КышларьРецепт понравился, если чеснок добавить только в тарелку.
- 2 июл 2023 10:52Нина Кышларь
- 2 июл 2023 11:24Раиса Тимощенко(Кравченко)+
- 2 июл 2023 12:51марина Лукьянчикова
️
️
️
- 2 июл 2023 21:38Татьяна Мигаль(Лаврова)Готовлю такую заправку только без капусты очень удобно . Знакомые тоже перешли на такую заготовку . Спасибо за рецепт
- 3 июл 2023 09:19Антонина Посохова
- 3 июл 2023 10:46Елена Ефанова(Хомякова)
️
- 3 июл 2023 16:43Людмила Логачева (Кобец)
- 4 июл 2023 20:50Жанна Юрьевна
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
БОРЩ НА ЗИМУ, вернее БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА👍 Как бы скептически вы сейчас не крутили носом, Друзья, на мой взгляд - это самая нужная заготовка на зиму!
)
Во- первых зимой готовлю с вечера бульон, на следующий день добавить картошечку, немного капусты, эту баночку, чесночка, зелени и вкусненный борщ готов за 20 минут. В постном варианте еще быстрее. Только вместо мяса добавляю фасоль.
Во-вторых - зимой, когда свежие овощи уже не айс, летний вкус и аромат овощей гарантирован!💯
3 кг свеклы натереть на терке
1 кг лука нарезать кубиком и слегка обжарить на раст масле в глубокой сковороде
1 кг моркови натереть и тоже обжарить отдельно как и лук
1 кг помидор нарезаем средним кубиком
1 кг капусты (для вкуса и нужной консистенции) пропускаем через мясорубку или в комбайне
можно добавить болг перец соломкой, чеснок слайсами и зелень.
Все овощи перекладываем в большую кастрюлю, добавляем 1 стакан сахара, 3 стол ложки соли, 120 мл 9% уксуса. Тушим под крышкой на небольшом огне. После закипания варим 20 минут и раскладываем в стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками и под одеяло. Выход 6,5 - 7 л.