Комментарии
- 2 июл 2023 15:13Tatiana SemakhinaА где уксус и сколько
- 2 июл 2023 17:17Наталия КондрашинаЕсли кабачковая икра из яблок, то почему яблок всего 2 шт на 3 кг кабачков? Вы сами то это ели? Или хотябы готовили, прежде чем выложить ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
КАБАЧКОВАЯ ИКРА из яблок
Ингредиенты:Кабачки – 3 кг
Лук репчатый – 500 гр
Морковь – 300 гр
Яблоки – 2-3 шт.
Грецкие орехи – 100 гр
Томатная паста – 200 гр
Растительное масло – 150 гр
Соль – 3 ст. л
Сахар – 1 ст. л
Лавровый лист – 3 шт
Перец чёрный – по вкусу
Перец красный – по вкусу
Приготовление:
Крупные кабачки очистить от кожуры и семян, молодые и мелкие можно не очищать. Очищенный лук и морковь измельчить вместе с кабачками в мясорубке.
В глубокой кастрюле нагреть растительное масло, добавить измельченные кабачки, морковь и лук, томатную пасту, тщательно перемешать и варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1 часа. Грецкие орехи измельчить, яблоки очистить от кожуры и семян и мелко порезать. Орехи, яблоки, соль, сахар, специи положить в кабачки и продолжать варить, постоянно помешивая, еще 1 час. Пока кабачковая икра варится, тщательно промыть и простерилизовать 500-700 – граммовые банки. Готовую икру разложить в остывшие банки (если раскладывать в горячие, банки могут лопнуть), закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом или подушками. Оставить банки перевернутыми до полного остывания. Хранить в прохладном месте.