Ингредиенты: Баклажаны - 2.5 кг Морковь большая - 1 шт Горький красный перец - 2 шт Укроп измельченный - 100 гр Чеснок мелко порезанный - 3 головки Сухая горчица в зернах - 1 ч. л. с горкой Чёрный молотый перец - 1 ч. л. Красный молотый перец - 0.5 ч. л.
для маринада: Вода - 500 гр Подсолнечное масло - 300 гр Уксус 9% - 100 гр Соль - 2 ст. л. Сахар - 80 гр Лавровый лист Перец горошком чёрный и душистый.
Приготовление: Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. Готовим, помешивая 20 минут. В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. Всё тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
Ингредиенты:Баклажаны - 2.5 кг
Морковь большая - 1 шт
Горький красный перец - 2 шт
Укроп измельченный - 100 гр
Чеснок мелко порезанный - 3 головки
Сухая горчица в зернах - 1 ч. л. с горкой
Чёрный молотый перец - 1 ч. л.
Красный молотый перец - 0.5 ч. л.
для маринада:
Вода - 500 гр
Подсолнечное масло - 300 гр
Уксус 9% - 100 гр
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 80 гр
Лавровый лист
Перец горошком чёрный и душистый.
Приготовление:
Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. Готовим, помешивая 20 минут. В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. Всё тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.
Удачных закруток!