​​МАРИНОВАНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
Зелёные помидоры - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 50 мл
Перец сладкий - 1 шт.
Соль - 1 ст. л.
Укроп или петрушка - 1 пучок
Приготовление:
Зелёные помидоры вымыть под проточной водой и просушить. Разрезать пополам и удалить плодоножку, затем каждую половинку помидора нарезать крупными дольками. Чеснок очистить от шелухи. Каждый зубчик чеснока мелко нарубить ножом. Сладкий перец помыть и удалить у него семена. Нарезать его не сильно крупными кусочками, можно порезать перец соломкой. Сладкий перец для блюда лучше всего взять ярко-красного цвета. Тогда готовое блюдо будет выглядеть очень красиво. Зелень: укроп или петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить ножом. В это блюдо можно добавлять любую зелень которую вы любите, даже можно добавить укроп и петрушку в равных пропорциях. Все овощи положить в большую миску, чтобы удобно было их мариновать, добавить сахар, соль и уксус. Овощную массу перемешать большой ложкой. Овощи накрыть крышкой и поставить на стол для дальнейшего маринования при комнатной температуре. Убирать в холодильник не следует, так они быстрее промаринуются. Через сутки помидоры готовы, и их можно подавать к столу. Но, если вы решили заготовить их на зиму, то берете стеклянные банки, вымыйте их, простерилизуйте удобным для вас методом. Помидоры переложить в банки и плотно закрыть их капроновой крышкой, которую следует подержать15 секунд в кипятке перед закрытием банки. Хранить такие помидорки можно в погребе или же в холодильнике.
Приятного аппетита!

​​МАРИНОВАНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ - 957591122733

Комментарии

Комментариев нет.