Комментарии
- 2 июл 2023 13:37Наталья Дуванова (Ненашева)
- 2 июл 2023 20:26Татьяна Хомутинина
- 2 июл 2023 21:08Владимир Коротких
- 2 июл 2023 21:55Нина КРАСНОВА
- 2 июл 2023 22:54Флюра Меновщикова
- 3 июл 2023 21:45Ольга Широкина
- 5 июл 2023 15:19💋😘Света 💖🥰 💋💖🥰
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ С МОРКОВЬЮ, ПЕРЦЕМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 150 гр
Острый перец – 0,5 шт.
Лук репчатый – 100 гр
Морковь – 150 гр
Петрушка – 30 гр
Чеснок – 6 зубчиков
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 50 мл
Уксус 9% - 30 мл
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте все овощи по списку – ингредиенты рассчитаны на 3 баночки, объемом 700 мл. Репчатый лук очистите, сполосните, нарежьте небольшими кубиками. Сковороду прогрейте и слегка смажьте растительным маслом, выложите лук и жарьте 3 минуты, помешивая, до румяного состояния. Помидоры для рецепта лучше выбрать сливовидной формы. Вымойте помидоры, просушите и обрежьте место роста плодоножки. Каждый помидор разрежьте пополам. Морковь очистите, вымойте и просушите, после натрите на терке для корейской моркови. Болгарский перец очистите от семян и удалите семенную коробку, перец нарежьте полосками. Всё подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю или миску. Нарежьте половину стручка перца чили колечками, петрушку мелко нарубите, чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к овощам чили, чеснок и петрушку, сахар, соль, масло, хмели-сунели и уксус. Перемешайте все ингредиенты и оставьте овощи на 2 часа при комнатной температуре. Каждые полчаса перемешивайте овощи. Спустя указанное время овощи дали довольно много сока. Банки для заготовки вымойте хорошо с содой, после ополосните под теплой водой. Крышки опустите в кипящую воду и стерилизуйте 10 минут. Наполните банки овощами, залейте маринад, который остался на дне кастрюли. Подготовьте объемную кастрюлю, дно устелите тканью, поставьте банки и влейте теплую воду. Поставьте кастрюлю на огонь, с момента закипания воды стерилизуйте заготовку 30 минут. Горлышки банок обязательно прикройте крышками. Аккуратно достаньте банки из воды, сразу герметично затяните банки крышками, поставьте дном вверх и укройте полотенцем/одеялом. Оставьте помидоры на 24 часа в покое. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных закруток!