Ингредиенты: Баклажаны – 6 шт. Перец чили – 4 шт. Сладкий перец – 6 шт. Чеснок – 200 гр Растительное масло без запаха – ½ стакана Уксус – ½ стакана Соль – 2 ст. л. Сахарный песок – 1 стакан
Приготовление: Баклажаны надо помыть. Нарезать ровными кубиками и пересыпать солью. Оставить немного постоять, что бы ушла горечь. Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные перцы перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку. В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь довести до кипения. Добавляем баклажаны в заготовку из перцев, варим 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем раздавленный чеснок. Закатать в стерильные банки и убрать их на хранение.
Книга рецептов от Ирины
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Ингредиенты:Баклажаны – 6 шт.
Перец чили – 4 шт.
Сладкий перец – 6 шт.
Чеснок – 200 гр
Растительное масло без запаха – ½ стакана
Уксус – ½ стакана
Соль – 2 ст. л.
Сахарный песок – 1 стакан
Приготовление:
Баклажаны надо помыть. Нарезать ровными кубиками и пересыпать солью. Оставить немного постоять, что бы ушла горечь. Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные перцы перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку. В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь довести до кипения. Добавляем баклажаны в заготовку из перцев, варим 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем раздавленный чеснок. Закатать в стерильные банки и убрать их на хранение.
Удачных закруток!