Ингредиенты: 1 целая курица (около 1500-1700 г) 2 средних моркови 2 средних луковицы пучок стеблей петрушки (листя не нужны) 10 горошин черного перца 3 литра воды 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки 3 средних картофелины 2-3 маленьких репки 150 мл жирных сливок (20-33%) нарубленный укроп для подачи Приготовление: 1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца. 2. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. 3. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками. 4. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. 5. Морковь и лук нарезаем кубиками. 6. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см. 7. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. 8. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. 9. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. 10. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. 11. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита
Книга рецептов от Ирины
Густой куриный суп со сливками
Ингредиенты:
1 целая курица (около 1500-1700 г)
2 средних моркови
2 средних луковицы
пучок стеблей петрушки (листя не нужны)
10 горошин черного перца
3 литра воды
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
3 средних картофелины
2-3 маленьких репки
150 мл жирных сливок (20-33%)
нарубленный укроп для подачи
Приготовление:
1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.
2. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.
3. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.
4. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.
5. Морковь и лук нарезаем кубиками.
6. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.
7. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
8. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
9. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.
10. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.
11. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита