Ингредиенты: Бисквит -3 яйца -80 г сахара (80 мл) -ванилин -100 г муки (180 мл) -1/2 ч л разрыхлителя -40 гр сливочного масла комнатной температуры Пропитка (можно без неё) -2 ст л сахара + 6 ст л сока (воды) в данном случае - ананасовый сок растворить на огне Крем -350 - 400 мл йогурта (у меня с ягодами) -сок и цедра 1 небольшого лимона -ванилин -150 г сахара (150 мл) -500 мл жирных сливок от 33% -10-12 г желатина -25 - 50 гр шоколада для декора Разъемная форма 24-26 см или обычная квадратная 20*30 (тогда, при подаче режем на квадраты) Приготовление: 1. Бисквит: взбить масло с сахаром и ванилином до пушистости, добавить по яйцу, продолжая взбивать до объединения около 5 мин 2. Просеять муку, разрыхлитель и добавить к яичной смеси 3. Дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (маргарином), вылить тесто 4. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 8 мин или до золотистого цвета, проверить зубочисткой 5. Начинка: взбить йогуртом с ванилином и сахаром, добавить лимонную цедру и сок 6. В отдельной миске, взбить холодные сливки до пиков (у меня около 15 мин) 7. На минимальной скорости или лопаткой смешать сливки и йогурт 8. Растворить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке и влить струйкой в начинку, перемешивая миксером на минимальной скорости 9. Бисквит полностью охладить, срезать вверх (если сильно поднялся), при желании пропитать, выложить начинку и поставить в холодильник на ночь Приятного аппетита!
Книга рецептов от Ирины
Сливочный торт с йогуртом
Ингредиенты:
Бисквит
-3 яйца
-80 г сахара (80 мл)
-ванилин
-100 г муки (180 мл)
-1/2 ч л разрыхлителя
-40 гр сливочного масла комнатной температуры
Пропитка (можно без неё)
-2 ст л сахара + 6 ст л сока (воды) в данном случае - ананасовый сок
растворить на огне
Крем
-350 - 400 мл йогурта (у меня с ягодами)
-сок и цедра 1 небольшого лимона
-ванилин
-150 г сахара (150 мл)
-500 мл жирных сливок от 33%
-10-12 г желатина
-25 - 50 гр шоколада для декора
Разъемная форма 24-26 см или обычная квадратная 20*30 (тогда, при подаче режем на квадраты)
Приготовление:
1. Бисквит: взбить масло с сахаром и ванилином до пушистости, добавить по яйцу, продолжая взбивать до объединения около 5 мин
2. Просеять муку, разрыхлитель и добавить к яичной смеси
3. Дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (маргарином), вылить тесто
4. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 8 мин или до золотистого цвета, проверить зубочисткой
5. Начинка: взбить йогуртом с ванилином и сахаром, добавить лимонную цедру и сок
6. В отдельной миске, взбить холодные сливки до пиков (у меня около 15 мин)
7. На минимальной скорости или лопаткой смешать сливки и йогурт
8. Растворить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке и влить струйкой в начинку, перемешивая миксером на минимальной скорости
9. Бисквит полностью охладить, срезать вверх (если сильно поднялся), при желании пропитать, выложить начинку и поставить в холодильник на ночь
Приятного аппетита!