Ингредиенты: Огурцы среднего размера – кг Свекла молодая – 1 шт Укроп молодой – 5 веток Листик вишни – 1 шт Листик смородины чёрной – 1 лист Лавровый лист – 1 шт Чеснок – 1 зубок Душистый перец – 3 горошка Гвоздика – 1 бутон Соль крупная – 1 ст. л. Сахар – 1 ч. л. Уксус 9% — 1 ст. л. Очищенная вода
Приготовление: Для этой заготовки лучше использовать огурцы сорта Корнишоны, мелкие, чтоб удобно было кушать. Если таких нет, просто повыбирайте самые маленькие со своего урожая. Свеклу нужно брать молодую, чтоб она дала много сока для заготовки. С огурцов срезать хвостики, можно немного проколоть зубочисткой плоды, чтоб сочные были. Если у вас увяли огурцы, залейте на час ледяной водой, они отойдут. Банка для консервации должна быть стерильной. Пропарьте её, любым вами удобным способом. В банку сначала высыпаем все специи – листья вишни и чёрной смородины, укроп зелёный, лаврушку, перец горошком, гвоздику и чеснок. Чеснок порезать можно пластинками. Свеклу почистить и нарезать тонкими слайсами. Складываем в банку огурцы со свеклой, постарайтесь как можно плотнее все овощи уложить. Поставьте воду на плиту. Когда он закипит, залейте водой огурцы со свеклой, пусть 5 минут постоят. Воду слить. Готовим рассол. Добавим в воду соль крупную и сахар, пусть вода закипит, и вылить уксус. Заливаем огурцы со свеклой готовым рассолом. Сразу закатываем плотно крышкой. Заготовку можно поставить на пол, в укромное место, чтоб она остыла, покрутите банку, чтоб вода перемешалась со специями. После остывания уберите для хранения.
Книга рецептов от Ирины
ОГУРЦЫ СО СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:Огурцы среднего размера – кг
Свекла молодая – 1 шт
Укроп молодой – 5 веток
Листик вишни – 1 шт
Листик смородины чёрной – 1 лист
Лавровый лист – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Душистый перец – 3 горошка
Гвоздика – 1 бутон
Соль крупная – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Очищенная вода
Приготовление:
Для этой заготовки лучше использовать огурцы сорта Корнишоны, мелкие, чтоб удобно было кушать. Если таких нет, просто повыбирайте самые маленькие со своего урожая. Свеклу нужно брать молодую, чтоб она дала много сока для заготовки. С огурцов срезать хвостики, можно немного проколоть зубочисткой плоды, чтоб сочные были. Если у вас увяли огурцы, залейте на час ледяной водой, они отойдут.
Банка для консервации должна быть стерильной. Пропарьте её, любым вами удобным способом. В банку сначала высыпаем все специи – листья вишни и чёрной смородины, укроп зелёный, лаврушку, перец горошком, гвоздику и чеснок. Чеснок порезать можно пластинками.
Свеклу почистить и нарезать тонкими слайсами. Складываем в банку огурцы со свеклой, постарайтесь как можно плотнее все овощи уложить. Поставьте воду на плиту. Когда он закипит, залейте водой огурцы со свеклой, пусть 5 минут постоят. Воду слить.
Готовим рассол.
Добавим в воду соль крупную и сахар, пусть вода закипит, и вылить уксус. Заливаем огурцы со свеклой готовым рассолом. Сразу закатываем плотно крышкой. Заготовку можно поставить на пол, в укромное место, чтоб она остыла, покрутите банку, чтоб вода перемешалась со специями. После остывания уберите для хранения.
Удачных закруток!