Приготовление: Лучше выбирать помидоры не большие по размеру. Помидоры необходимо хорошо промыть и убрать все плодоножки. Просушить полотенцем. Разрезать помидоры пополам. Почистить чеснок, порезать мелко. Очистителя острый перец от семян, затем так же нарезать острый перец мелко. Лучше мариновать помидоры в небольших баночках по 200-300мл. Подготовим банки. Снова их нужно хорошо помыть, затем промыто полотенцем. И простерилизовать удобным для вас способом. В стерилизованные банки укладываем помидоры, при этом каждый слой помидоры слегка присыпаем нашинкованным чесноком и истомы перцем. Оставляем заполненные банки и готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь добавляем соль и сахар. Когда вода закипит, выключаем воду и вводим в маринад уксус. Горячим маринадом заливаем банки и сразу закрываем крышкой. Переворачиваем банки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Книга рецептов от Ирины
МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
ИнгредиентыПомидоры зеленые - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Острый перец - 2 шт
Уксус 9% - 2 с.л.
Соль - 2 с.л.
Сахар - 3 с.л.
Перец горошком - 5-6 шт.
Приготовление:
Лучше выбирать помидоры не большие по размеру. Помидоры необходимо хорошо промыть и убрать все плодоножки. Просушить полотенцем. Разрезать помидоры пополам.
Почистить чеснок, порезать мелко. Очистителя острый перец от семян, затем так же нарезать острый перец мелко. Лучше мариновать помидоры в небольших баночках по 200-300мл. Подготовим банки. Снова их нужно хорошо помыть, затем промыто полотенцем. И простерилизовать удобным для вас способом. В стерилизованные банки укладываем помидоры, при этом каждый слой помидоры слегка присыпаем нашинкованным чесноком и истомы перцем. Оставляем заполненные банки и готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь добавляем соль и сахар. Когда вода закипит, выключаем воду и вводим в маринад уксус. Горячим маринадом заливаем банки и сразу закрываем крышкой. Переворачиваем банки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Удачных закруток!