Ингредиенты: Огурцы - 5 кг. Уксус 9% - 0,5 л. Сахар - 600 гр. Соль - 100 гр. Лук - 2-3 шт. Специи - горчица в зёрнах
Приготовление: Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа. Лук порезать кольцами. Уложить плотно в стерилизованные банки огурчики, лук, специи. Залить воды, сколько поместится в банки. Слить воду из огурцов, добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус. Залить рассол в банки и стерилизовать 10-15 минут. Закрутить банки и укутать до полного остывания.
Книга рецептов от Ирины
ОГУРЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:Огурцы - 5 кг.
Уксус 9% - 0,5 л.
Сахар - 600 гр.
Соль - 100 гр.
Лук - 2-3 шт.
Специи - горчица в зёрнах
Приготовление:
Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа. Лук порезать кольцами. Уложить плотно в стерилизованные банки огурчики, лук, специи. Залить воды, сколько поместится в банки. Слить воду из огурцов, добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус. Залить рассол в банки и стерилизовать 10-15 минут. Закрутить банки и укутать до полного остывания.