​МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Ингредиенты:
Кабачки
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 3 кружочка;
Помидор - 1 шт;
Укроп
Корень хрена кусочки.

для маринада:
Вода - 3 л
Соль - 5 ст.л
Сахар - 25 ст. л
Лавровый лист - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Душистый перец - по вкусу
Уксус 9 % - 500 мл.

Приготовление:
Кабачки можно брать самые разные, как молодые, так и перезревшие, режем не тонкими кружочками. Морковь режем кружочками и раскладываем по банкам вместе с чесноком и кусочками помидор, добавляем кусочки корня хрена, специи и зелень. Укладываем кружочки кабачков.

Для маринада смешиваем в воде соль и сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый, доводим до кипения, варим 3 минуты. Вливаем уксус, перемешиваем и варим 2 минуты. Заливаем горячий маринад в банки, накрываем крышками.

Приятного аппетита!
​МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ - 957634123565

Комментарии