МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты: 
- мандарины – 1 кг; 
- сахарный песок – 600-700 г; 
- вода фильтрованная – 2 стакана. 
 
Приготовление: 
 
Мандаринки очистить от кожуры и разделить на дольки. 
 
Сварить сироп. 
 
После его закипания засыпать мандариновые долечки и вновь довести до кипения. 
 
Снять кастрюлю с огня и оставить, накрыв крышкой, на один часик. 
 
Спустя отведенное время слить сироп в другую емкость и прокипятить его в течение 15 минут. 
 
Вернуть сироп в варенье. 
 
Повторить процесс с часовым настаиванием и кипячением. 
 
Проварить всё вместе на маленьком огне в течение 15 мин. 
 
Добавить по вкусу тертую и ошпаренную кипятком цедру. 
 
Вот и все, мандариновое варенье готово.

Соленья-Варенья
МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ - 957634464813

Комментарии