Комментарии
- 4 июл 2023 09:00Фигня с маслом, немного построят и есть не приятно из-за масла. Если добавлять, то мизер.
- 5 июл 2023 12:49У меня на счет уксуса сомнения, обычно его льют в конце варки и сразу выключают, а в этом рецепте, он кипятиться два раза.
- 6 июл 2023 10:56Масло и в помидорах и в огурцах лишнее, сделала первый раз и все, рецепт прежний, но без масла
- Комментарий удалён.
- 16 июл 2023 07:21Такие помидоры закрываю лет 20 уже всегда бывают просто супер , а друзья не дадут соврать, но действительно очень многое и от масла зависит, уксус совсем не добавляю , делаю чуть не так ,на дно 1 луковицу большую режу , помидоры срезами вверх все ,если кому интересно то напишу и про рассол
- 16 июл 2023 09:25Масло 1 ст л добавляю сразу в банку на помидоры ,на 1литр воды ,2 ст л верхом большим сахара 1 ст л соли в расчёте на 3 х л бан добавляю прямо в рассол по 1 лавровому листу по 5 шт черного острого и душистого горошком больше ничего кипячу россол заливаю по плечики и ставлю на тряпочку в кастрюлю стерелизовать 3 литра-35-40 минут 2 л-25м, 1 л -15-20м если банки горячие вода куда ставите стерелизовать должна быть горячая чтобы банки не лопнули и ещё масло должно быть хорошим без запаха постороннего очень надеюсь что вам понравится как нравится моим друзьям будут вопросы пишите
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ
Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз!⠀
Ингредиенты нa 3 л. банку:
помидоры
3 шт.- сладких перца
4 зубчика - чеснока
4 шт.- луковицы
1 шт.- горький перец
⠀
Маринад:
1 л. - воды
1 стакан - масла
1 ч. л. - соли
3 ст .л. - сахара
6 горошин - перца
6 шт.- лавровых листьев
1/2 ст. 6% - уксуса
⠀
Приготовление:
Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
⠀
Приятного аппетита!