Комментарии
- 4 июл 2023 06:46Ирина Владимировна.
- 4 июл 2023 12:42Galina Yazazhi
- 4 июл 2023 18:12Вера АрчебасоваА стакан то какой?
- 5 июл 2023 11:28Наташа Казимова.
- 5 июл 2023 18:04Алла Сиземова (Антоненко)
️
- 5 июл 2023 20:14Мария Ковалёва (Плотникова)
- Татьяна КирносКомментарий удалён.
- 6 июл 2023 16:46Людмила Шевченко
️
- 9 июл 2023 14:18олег ефимочкин
- 9 июл 2023 20:24Лариса Чапалова (Дементьева)Кто-нибудь напишите отзыв про рецепт,кто пробовал такой баклажан?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Маринованные баклажаны «5-минутка»
На 3-х литровую банку:
Ингредиенты:
Баклажаны-3 кг
Перец болгарский-4 шт
Чеснок- 1 головка
Эссенция- 1 ч.л разведённая в стакане воды
Масло подсолнечное-0,5 стакана
Рассол:
На 1 литр воды:
Соль- 1 ст.л с бугром
Сахар-3 ст.л
Перец горошком
Лавровый лист
📝Как готовить:
Баклажаны очистить и порезать пополам и вдоль, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом.
Баклажаны закидываем частями в рассол и провариваем 3-5 мин.
Укладываем в банку слоями, пересыпая перцем и чесноком.
Сверху залить уксусом и маслом. Закрыть капроновой крышкой. Остынут убрать на холод.
Такие баклажаны хранятся 4-5 месяцев.
Приятного аппетита!