Ингредиенты: Для теста: - 280 гр муки - 80 гр сахара или сахарной пудры - 225 гр растопленного сливочного масла
Для начинки: - 4 яйца - 350 гр сахара - сок 2 больших лимонов (120 мл) и 1/2 чайной ложки лимонной цедры - 35 гр муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - сахарная пудра для присыпки
Приготовление: 1. Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 С. 2. Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто. 3. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять. 4. Пока основа печется яйца, сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте. 5. Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Книга рецептов от Ирины
Лимонный пирог
Ингредиенты:Для теста:
- 280 гр муки
- 80 гр сахара или сахарной пудры
- 225 гр растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 4 яйца
- 350 гр сахара
- сок 2 больших лимонов (120 мл) и 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 35 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 С.
2. Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
3. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять.
4. Пока основа печется яйца, сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
5. Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.