1. Сливы промываем, лимон и апельсин хорошо трем, чтобы кожура стала чистой.
2. Режем кружочками апельсин и лимон.
3. В банки раскладываем по паре кружочков лимона или апельсина, пары веточек мяты и сливы.
4. Заливаем кипяток и накрываем крышками и закручиваем.
5. Банки несколько раз переворачиваем для лучшего растворения сахара.
6. Переворачиваем банки и укутываем до остывания.
Так у вас получается коктейли из сливы с лимоном и вторые – с апельсином.
Сливы можно брать любые, только регулируйте количество сахара, чтобы напиток не был кислым или чрезмерно сладким. Можно еще добавлять яблоки и груши, разные ягоды.
Книга рецептов от Ирины
Сливовый мохито и фанта: компот из сливы на зиму.
Закрываю каждый год: простой и вкусный рецептИнгредиенты:
сливы, 600 г;лимон, четверть или апельсин, половина;
сахар, 300 г;
мята, 2 веточки
Процесс приготовления:
1. Сливы промываем, лимон и апельсин хорошо трем, чтобы кожура стала чистой.2. Режем кружочками апельсин и лимон.
3. В банки раскладываем по паре кружочков лимона или апельсина, пары веточек мяты и сливы.
4. Заливаем кипяток и накрываем крышками и закручиваем.
5. Банки несколько раз переворачиваем для лучшего растворения сахара.
6. Переворачиваем банки и укутываем до остывания.
Так у вас получается коктейли из сливы с лимоном и вторые – с апельсином.
Сливы можно брать любые, только регулируйте количество сахара, чтобы напиток не был кислым или чрезмерно сладким. Можно еще добавлять яблоки и груши, разные ягоды.