​Сало в рассоле со вкусом шашлыка!

Ингредиенты:

сало (грудинка), 1.5 кг;
вода, 1 л;
соль, 100 г;
лавровый лист, 3 шт;
перец горошком, 15 шт;
перец душистый, 6 шт;
приправа для шашлыка, 1 ч.л;
укроп и петрушка по веточке в банку.

Процесс приготовления

1. Сало режем кусочками – не маленькими и не большими. Не забываем промывать сало и просушивать бумажными полотенцами.
Лук – кольцами.

2. В кастрюлю с водой кладем все специи и соль, доводим до кипения и варим 4 минуты. Остужаем.

3. В чистые баночки (500 или 700 г) кладем зелень и дольки чеснока по вкусу.

4. Кладем в баночки сало, кусочки укладываем плотно.

5. Заливаем сало холодным рассолом до самого верха.

6. Банки накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.

7. Сливаем маринад с банок. Очень хорошо сливаем всю жидкость.

8. Готовим новый маринад, из воды и 100 г соли (на 1 л). Доводим до кипения, варим 4 минуты и остужаем.

9. Заливаем в банки, закручиваем крышками и ставим в холодильник на 3 суток.

10. Вынимаем кусочки сала из банок, просушиваем бумажными полотенцами, оборачиваем пергаментом или фольгой и храним в морозильной камере.
​Сало в рассоле со вкусом шашлыка! - 957700626477

Комментарии