Комментарии
- 5 июл 2023 11:34Как стало много продуктов со вкусом ,конфеты,напитки, мороженое и т д,теперь уже и сало,которое должно быть салом.
- Комментарий удалён.
- 5 июл 2023 18:18Вот пишите,а лучше попробуйте,очень вкусно и в луковой шелухе тоже вкусно ,но это совсем разные вкусы,попробуйте сначала,вам всё бы что по проще и что бы вкусно было.
- 5 июл 2023 22:08Судя по содержимыму банок я бы это салом не назвал -это жирное мясо, то есть солонина .
- 7 июл 2023 10:20ОТЛИЧНОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ САЛО ДОЛЖНО --САЛОМ- А НЕОШПАРКОЙ ----ПОЛИТЬ САЛО НУЖНО ПРАВИЛЬНО А ЛУЧШЕ СОЛОМОЙ А СОЛИТЬ НА СУХУЮ КРУПНОЙ СОЛЬЮ -------ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Сало в рассоле со вкусом шашлыка!
Ингредиенты:сало (грудинка), 1.5 кг;
вода, 1 л;
соль, 100 г;
лавровый лист, 3 шт;
перец горошком, 15 шт;
перец душистый, 6 шт;
приправа для шашлыка, 1 ч.л;
укроп и петрушка по веточке в банку.
Процесс приготовления
1. Сало режем кусочками – не маленькими и не большими. Не забываем промывать сало и просушивать бумажными полотенцами.Лук – кольцами.
2. В кастрюлю с водой кладем все специи и соль, доводим до кипения и варим 4 минуты. Остужаем.
3. В чистые баночки (500 или 700 г) кладем зелень и дольки чеснока по вкусу.
4. Кладем в баночки сало, кусочки укладываем плотно.
5. Заливаем сало холодным рассолом до самого верха.
6. Банки накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
7. Сливаем маринад с банок. Очень хорошо сливаем всю жидкость.
8. Готовим новый маринад, из воды и 100 г соли (на 1 л). Доводим до кипения, варим 4 минуты и остужаем.
9. Заливаем в банки, закручиваем крышками и ставим в холодильник на 3 суток.
10. Вынимаем кусочки сала из банок, просушиваем бумажными полотенцами, оборачиваем пергаментом или фольгой и храним в морозильной камере.