Когда остается вареный картофель, готовлю «Птичье молоко»: мой рецепт самых вкусных и сочных картофельных котлет
Начинка у меня из сыра и яиц, но вы можете придумать что-то свое. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: картофель отварной, 600 г; яйца, 3 шт и 1 желток; сыр, 100г; масло сливочное, 80 г; соль, зелень, перец; мука, 3 ст.л. Процесс приготовления: Используем любой картофель – остатки обеда или ужина или только сваренный. Перетираем его в пюре вместе с одним желтком. Добавляем муку и перемешиваем. Совет: Масса будет липкая, но это нормально, не стоит добавлять много муки, тогда тесто хорошо не прожариться и котлеты будут грубыми. Формировать котлеты будем мокрыми руками. Также варим яйца, остужаем и трем на терке вместе с сыром. Перемешиваем и добавляем сливочное масло, любую рубленую зелень по вкусу, солим и перчим. Начинка готова. Из такого количества теста, получается около 10 котлет. Формируем их влажными руками, вкладываем внутрь начинку и хорошо скрепляем края, обваливаем в муке или в панировочных сухарях. Обжариваем в растительном масле, небольшом количестве, выкладываем на блюдо. Подаю котлеты со сметаной, острыми соусами, салатами из свежих овощей, различными гарнирами. Также перед подаче еще можно полить растопленным сливочным маслом.
Книга рецептов от Ирины
Когда остается вареный картофель, готовлю «Птичье молоко»: мой рецепт самых вкусных и сочных картофельных котлет
Начинка у меня из сыра и яиц, но вы можете придумать что-то свое.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
картофель отварной, 600 г;
яйца, 3 шт и 1 желток;
сыр, 100г;
масло сливочное, 80 г;
соль, зелень, перец;
мука, 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Используем любой картофель – остатки обеда или ужина или только сваренный. Перетираем его в пюре вместе с одним желтком.
Добавляем муку и перемешиваем.
Совет: Масса будет липкая, но это нормально, не стоит добавлять много муки, тогда тесто хорошо не прожариться и котлеты будут грубыми. Формировать котлеты будем мокрыми руками.
Также варим яйца, остужаем и трем на терке вместе с сыром. Перемешиваем и добавляем сливочное масло, любую рубленую зелень по вкусу, солим и перчим. Начинка готова.
Из такого количества теста, получается около 10 котлет.
Формируем их влажными руками, вкладываем внутрь начинку и хорошо скрепляем края, обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
Обжариваем в растительном масле, небольшом количестве, выкладываем на блюдо.
Подаю котлеты со сметаной, острыми соусами, салатами из свежих овощей, различными гарнирами. Также перед подаче еще можно полить растопленным сливочным маслом.