​Когда остается вареный картофель, готовлю «Птичье молоко»: мой рецепт самых вкусных и сочных картофельных котлет

Начинка у меня из сыра и яиц, но вы можете придумать что-то свое.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
картофель отварной, 600 г;
яйца, 3 шт и 1 желток;
сыр, 100г;
масло сливочное, 80 г;
соль, зелень, перец;
мука, 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Используем любой картофель – остатки обеда или ужина или только сваренный. Перетираем его в пюре вместе с одним желтком.
Добавляем муку и перемешиваем.
Совет: Масса будет липкая, но это нормально, не стоит добавлять много муки, тогда тесто хорошо не прожариться и котлеты будут грубыми. Формировать котлеты будем мокрыми руками.
Также варим яйца, остужаем и трем на терке вместе с сыром. Перемешиваем и добавляем сливочное масло, любую рубленую зелень по вкусу, солим и перчим. Начинка готова.
Из такого количества теста, получается около 10 котлет.
Формируем их влажными руками, вкладываем внутрь начинку и хорошо скрепляем края, обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
Обжариваем в растительном масле, небольшом количестве, выкладываем на блюдо.
Подаю котлеты со сметаной, острыми соусами, салатами из свежих овощей, различными гарнирами. Также перед подаче еще можно полить растопленным сливочным маслом.

​Когда остается вареный картофель, готовлю «Птичье молоко»: мой рецепт самых вкусных и сочных картофельных котлет - 957706779693

Комментарии