​КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ

Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 15% - 70 гр.

Приготовление:

1. Тщательно моем кабачки. Отрезаем хвостики и попки кабачков. Нарезаем слайсами каждый примерно 1 см.
2. Кабачки солим и выкладываем в формочку для запекания, выстланную заранее пергаментной бумагой.
3. Натираем твердый сыр на мелкой терке. 1/8 натертого сыра откладываем в другую миску.
4. В небольшую миску помещаем сметану. Выдавливаем зубчики чеснока или же измельчаем его ножом и добавляем чеснок и натертый твердый сыр к сметане, тщательно перемешиваем.
5. Этот ароматный сырный микс ложкой выкладываем на каждый кабачок.
6. Нашу формочку с кабачками ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут (зависит от мощности вашей духовки).
7. За 5 минут до конца приготовления открываем духовку и посыпаем кабачки заранее отложенной 1/8 тертого сыра. Наши ароматный кабачки готовы!
​КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ - 957706866221

Комментарии