📝Как готовить: Тыкву нарезаем кубиками, на килограмм тыквы я брала 1,5 апельсина и 1 лимон.
Цитрусовые тоже нарезаем кубиками. Засыпаем сахаром 1:1, перемешиваем и оставляем на сутки засахариваться. Тыква отдаёт соки и кубики твердеют. Через сутки провариваем варенье минут пять и оставляем остужаться. Затем еще провариваем 5 минут-до остывания и снова провариваем. Разливаем по стерилизованным баночкам. Можно такое же делать из кабачка.
Книга рецептов от Ирины
ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ
📝Как готовить:Тыкву нарезаем кубиками, на килограмм тыквы я брала 1,5 апельсина и 1 лимон.
Цитрусовые тоже нарезаем кубиками. Засыпаем сахаром 1:1, перемешиваем и оставляем на сутки засахариваться. Тыква отдаёт соки и кубики твердеют.
Через сутки провариваем варенье минут пять и оставляем остужаться. Затем еще провариваем 5 минут-до остывания и снова провариваем. Разливаем по стерилизованным баночкам.
Можно такое же делать из кабачка.