Комментарии
- 13 июл 2023 07:01Уксус можно заменить лимонно кислотой, плюс пикантный привкус.
- 13 июл 2023 07:04Вы очень неправы, не нужно обижать автора, который делится своим рецептом. Ведь Вам тоже было бы обидно, если Вам такое напишут.
- Комментарий удалён.
- 13 июл 2023 16:20Вы совершенно правы. Получилось так, что у меня одновременно было 3 студента делала и заправки и борщ и салаты. Муж ящиками возил заготовки. Девочки ещё что то готовили, а сын говорит какой борщ? Пока все закипит я лучше тушенку намажу на хлеб, банку открою как раз и чайник закипит и посуду мыть не надо. Ну мне лишь бы не голодный. Брали 40 соток садили все, на год выкармливали свиней кур. В 90годы прошли да не просто содержать 3 студентов, хорошо ещё что на бюджете учились. Тогда никто не завидовал как тяжело работали, а вот теперь говорят ты ж своих выучила. Так что заготовки здорово выручали. И теперь консервирую но не в таком количестве. Кто хочет тот делает, кому не нравится ну и не надо. Что бы там не говорили, а домашняя еда вкуснее.
- 13 июл 2023 16:24Я зимой заправку для борща как салат ем. Вкусно!
Каждому свое. Я любитель овощей. - 23 июл 2023 02:04Мы работали на Резке стекла в стекольном заводе.Беспрерывное производство .Выпускали и резали оконное стекло.Пенсия 14т .Если все почитать что вы пишите ,выходит мы лодари.Цены в магазинах везде одинаковые на продукты.Но в Москве з/п зашкаливает а у нас ее считай нет.
- 2 авг 2023 12:06Во многом с Вами согласна. Но вот по поводу цен не совсем. Я на Кубани живу. Приехала сестра с Дальнего Востока, удивляется, какие у нас высокие цены на всё. У них подешевле гораздо. А зарплаты у них примерно такие же
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
Ингредиенты:свекла - 3 кг.;
морковь - 1 кг.;
лук репчатый - 1 кг.;
перец сладкий - 1 кг
помидоры - 1 кг.;
1 стакан сахара;
3 ст.л. соли;
1 стакан растительного масла;
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%.
Выход: около 12 банок по 0,5 л.
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь, перец порезать тонкой соломкой,помидоры полукружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.