Комментарии
- 5 июл 2023 11:33Татьяна ШишоваСпасибо
за хороший
рецепт приготовления.
- 5 июл 2023 11:35Наташа Казимова.
- 5 июл 2023 13:53Светлана Маева
- 5 июл 2023 17:25Мария Мал
- 6 июл 2023 16:24ЖАННА ДИДЕНКО
- 12 июл 2023 05:11Валерий Маслин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - 3 вида
1.) Капуста маринованная по-ЛионскиКапуста нашинкованная немного помятая.
Укладываем в банку слоями: капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок (ваши вкусы и фантазия).
2) Мозаика
Капуста, перец красный, зеленый, желтый, морковь - всё режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку, укроп, чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.
3) Острая
Капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом.
Рассол: 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки.
Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.
Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.