Ингредиенты: яйца (крупные) — 2 штуки, соль — 0,5 ч. ложки, разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки, кефир — 200 мл., мука пшеничная — 1 стакан, сыр (любой) — 200 грамм, ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм, свежая зелень по желанию.
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер. 2. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир). 3. Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий. 4. Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить). 5. Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. 6. Затем зелень измельчаем. 7. Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо. 8. Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем. 9. Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса. 10. Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий.
Книга рецептов от Ирины
Пирог к завтраку
Ингредиенты:яйца (крупные) — 2 штуки,
соль — 0,5 ч. ложки,
разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки,
кефир — 200 мл.,
мука пшеничная — 1 стакан,
сыр (любой) — 200 грамм,
ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм,
свежая зелень по желанию.
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер.2. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир).
3. Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий.
4. Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить).
5. Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить.
6. Затем зелень измельчаем.
7. Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.
8. Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.
9. Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.
10. Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий.
Приятного аппетита!